Суббота, 27.04.2024, 13:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Средняя общеобразовательная школа №70

ДО СОШ 70
Меню сайта
Другие сведения
Орг. питания
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 70
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания

 

Питание всех учащихся проводится по расписанию, которое соответствует учебной нагрузке каждого класса. Таким образом, разрешается проблема нагрузок на столовую в обеденные часы.

Меню, предлагаемое в школьной столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания.

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.

 

Горячая линия «Школьный завтрак»

Общероссийский народный фронт совместно с Министерством просвещения Российской Федерации запустил «горячую линию» «Школьный завтрак» для контроля запуска системы обеспечения бесплатным горячим питанием учащихся младших классов.

По единому бесплатному телефону 8-800-200-34-11 можно обратиться по любому вопросу, связанному с обеспечением питания в школах России.

В департаменте образования Администрации города Омска работает горячая линия по вопросам организации горячего питания в школах города Омска.

Ознакомиться подробнее можно по ссылке: http://omsk.edu.ru/content/goryachaya-liniya-po-organizacii

 

Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

О правилах здорового питания для школьников

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

Ежедневное меню

 

 

Ежедневное меню

 

Дни недели

1 неделя

2 неделя

3 неделя

4 неделя

5 неделя

 

Понедельник

 

2024-02-05-sm.xlsx

2024-02-12-sm.xlsx

2024-02-19-sm.xlsx

2024-02-26-sm.xlsx

 

Вторник

 

2024-02-06-sm.xlsx

2024-02-13-sm.xlsx

2024-02-20-sm.xlsx

2024-02-27-sm.xlsx

 

Среда

 

2024-02-07-sm.xlsx

2024-02-14-sm.xlsx

2024-02-21-sm.xlsx

2024-02-28-sm.xlsx

 

Четверг

2024-02-01-sm.xlsx

2024-02-08-sm.xlsx

2024-02-15-sm.xlsx

2024-02-22-sm.xlsx

2024-02-29-sm.xlsx

 

Пятница

2024-02-02-sm.xlsx

2024-02-09-sm.xlsx

2024-02-16-sm.xlsx

2024-02-23-sm.xlsx

 

 

Суббота

2024-02-03-sm.xlsx

2024-02-10-sm.xlsx

2024-02-17-sm.xlsx

2024-02-24-sm.xlsx

 

 

Воскресенье

 

 

 

 

 

 

Нормативные документы:

Акты общественного контроля за условиями организации питания обучающихся:

Пройдите онлайн-анкету по организации горячего питания в школе:

​​​​Организация питания в общеобразовательных учреждениях города Омска

Анкетирование организации школьного питания                                                                         Обратная связь: 55olga76@mail.ru

Горячая линия

  • «Горячая линия» для оперативной связи родителей по решению возникших вопросов в части организации питания обучающихся в БОУ г. Омска «Средняя общеобразовательная школа № 89», телефон 43-21-08;
  • «Горячая линия» сектора содействия в организации
  • питания отдела ресурсного обеспечения и имущественных отношений Департамента образования Администрации города Омска, телефон 21-09-34;
  • «Горячая линия» общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» и Министерства просвещения РФ для контроля по реализации организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4х классов, телефон 8-800-200-04-11 (звонок бесплатный).
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz